В Перми стартует военно-патриотическая игра «Зарница»

      Игра проходит в два этапа – районный и городской, по итогам которых будут определены участники краевой «Зарницы». Первый тур проводится с 14 по 26 марта во всех районах Перми.

      В игре примут участие школьники 14-15 лет. В каждой команде 10 человек – пять юношей и пять девушек, в том числе командир. Участникам предстоит соревноваться в нескольких дисциплинах. Так, в творческом блоке ребятам предстоит выступить с патриотической визиткой, в военно-тактическом блоке продемонстрировать строевую подготовку, стрельбу из пневматической винтовки, произвести неполную разборку и сборку автомата Калашникова, марш-бросок. В блоке физической подготовки ребят ждёт силовая гимнастика. В интеллектуальном блоке – военно-историческая викторина. 

      Дисциплины предполагают не только командные, но и индивидуальные зачёты. По итогам игры в каждом районе будут выявлены три команды – победитель и призёры, а также и победитель, и призёры в трёх индивидуальных дисциплинах: «Стрельба из пневматической винтовки», «Силовая подготовка» и «Лучший командир». 

    В Свердловском районе Зарница прошла 14 марта на сборном пункте Военного комиссариата Пермского края, ул. Докучаева, 46. В проведении военно-патриотической игры приняли участие тренеры-преподаватели нашей ДЮСТШ. За этап «марш-бросок» — отвечал Саньков Александр Сергеевич, тренер-преподаватель отделения автомобильного спорта (картинг), за «стрельбу по мишеням» — Гусева Нина Ивановна, тренер-преподаватель отделения спорта сверхлёгкой авиации и за «метание гранаты» — Медведев Юрий Михайлович, тренер-преподаватель по пожарно-спасательному виду спорта. Администрация МАУ ДО «ДЮСТШ «Нортон-Юниор» г.Перми благодарит наших тренеров за добросовестный труд, справедливое судейство и вклад в патриотическое воспитание детей и молодёжи.

      Организатором мероприятия выступает Дворец молодёжи при поддержке департамента культуры и молодёжной политики администрации Перми, департамента образования администрации Перми. Партнёрами мероприятия стали Военный комиссариат Пермского края, территориальные органы администрации города. 

Информация с сайта: http://www.gorodperm.ru/.